全部

潍坊昌邑:田间地头保电忙 可靠供电助春耕

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-24 14:36:03

齐鲁网3月24日讯(通讯员 王鲁兵 郭鹏) “布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。千层石树通行路,一路水田放水声。”春光明媚,生机盎然,又到一年春耕时。在昌邑围子镇姜二村的田间地头,国网昌邑市供电公司春耕服务小分队正对辖区农灌线路进行全面巡视,对排水设备开展细致检查,为农户灌溉生产提供可靠电力供应和优质服务,全力确保疫情防控、农民增收双胜利。

微信图片_20200324143510

昌邑是大姜的重要产地,当下正是集中灌溉种姜的季节。为确保疫情期间农户农耕生产用电无忧,国网昌邑市供电公司深入开展“携手共战役,服务八在前”专项行动,成立以供电所为单位的春耕服务小分队,加大对春灌用电的服务倾斜力度,提供“一对一”服务。他们深入田间地头,对用电线路和设备进行安全检查和消缺,全力满足农村春耕春灌用电需求,第一时间解决农民用电问题。

微信图片_20200324143515

同时,昌邑市供电公司结合当前疫情防控实际,采用“线上”和“线下”相结合的服务方式为农户提供24小时服务。通过推广“网上国网”APP,指导农户用手机办理用电业务,让村民了解“零接触”式服务;运用电话、短信、电力用户群等途径,收集农户春耕用电需求,及时获知农户的用电障碍并第一时间到达现场处理;开展农灌用电设施、农业生产用电专变专线及排灌配电设备的特殊巡视,全力保障春耕时节的安全可靠供电。

截至3月22日,国网昌邑市供电公司春耕小分队累计帮助农户排除用电故障57次,解决用电难题14次,为确保疫情防控期间农业增产、农民增收奠定了坚实的基。?艿焦愦笈┐蹇突У囊恢潞闷。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0536-8198101,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0536-8198101,诚邀合作伙伴。


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司